
Кексики ореховые с шоколадом

Ингредиенты:
• Мука 250 г.
• Какао-порошок 30 г.
• Разрыхлитель 1,5 ч.л.
• Орех грецкие 100 г.
• Масло сливочное 100 г.
• Сахар ДЕМЕРАРА тростниковый
нерафинированный от «МИСТРАЛЬ» 100 г.
• Яйца 2 шт. ( С-О )
• Сыворотка 250 мл.
• Шоколад горький 200 г.
• Шоколад белый 100 г.
Как готовить:
Вкуснейший воздушный десерт для всех сладкоежек и шоколадоманов!!!
Кексики понравится любителям шоколада и орехов.
Мягкое масло взбейте с тростниковым сахаром,вмешайте яйца и половину сыворотки.
Горький шоколад (150 г.)и грецкие орехи порубите крупными кусочками.Смешайте мучную смесь:мука+какао+разрыхлитель=просейте через сито,добавьте орехи и шоколад.
Замесите тесто из жидкой и мучной смесей,вмешайте оставшуюся сыворотку.
В формы для кексов вложите "промасленные" бумажные капсулы,наполните тестом на 2/3.
Выпекайте при температуре 180 градусов,минут 25.Готовые кексы выньте из форм,освободите от бумажных капсул,остудите на решетке.
По отдельности растопите белый и горький шоколад,удобно растапливать в МИКРО (шоколад белый 100 г.+2 ст.л молока=2 минуты при 40% мощности микроволновки, горький шоколад 50 г.+1 ст.л.молока=1 минуту при 60% )тёмную глазурь перелейте в небольшой пакет.
На остывшие кексы нанесите белую шоколадную глазурь с помощью силиконовой лопатки,дайте подсохнуть.
У пакета с тёмной шоколадной глазурью срежьте кончик,нанесите любой рисунок поверх белой глазури,дайте подсохнуть.






