» » Ореховый пирог "Вечерний соблазн"

Ореховый пирог "Вечерний соблазн"

Ореховый пирог

Ингредиенты:

Арахис (не жаренный) 1 ст

Мука пшеничная 2,5 ст

Маргарин сливочный 250 гр

Яйца 2 шт.

Сахар песок 1 ст

Разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л

Арахис (жаренный) 100 гр

Абрикосовое варенье для прослойки по вкусу

 

Как готовить:

Сырой арахис измельчаем (в блендере или мясорубке).

В глубокую емкость высыпаем измельченные орехи, муку,трем маргарин через терку.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем.

Растираем руками сыпучие продукты и добавляем взбитые яйца,перемешиваем с помощью миксера.

Получается довольно липкая масса,делим ее на 2 части.

Включаем духовку.

Смазываем сковороду маслом и выкладываем первую часть,размазываем руками, смачивая слегка водой.(таким же образом выпекаем вторую часть теста)

Ставим в духовку на 10-15 мин,появиться румяная корочка и ореховый запах на всю квартиру.

Готовый корж (горячий) смазываем абрикосовым вареньем,

накрываем его вторым выпеченным коржом,смазываем вареньем и посыпаем измельченными жаренными орешками.

Можно пить чай!

Это один из моих любимых пирогов.
Тесто нежное,мягкое.
Совет: когда будете раскладывать на сковороду,НИ В КОМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МУКИ!!!! Тесто изменит структуру и будет жестким.
Кто любит менее сладкий, то возьмите варенье по кислее.
Угощаю Вас своим любимым пирогом!

Ореховый пирог "Вечерний соблазн"
Ореховый пирог "Вечерний соблазн"
Ореховый пирог "Вечерний соблазн"
Ореховый пирог "Вечерний соблазн"
Ореховый пирог "Вечерний соблазн"
Ореховый пирог "Вечерний соблазн"
Ореховый пирог "Вечерний соблазн"
Ореховый пирог "Вечерний соблазн"
Ореховый пирог "Вечерний соблазн"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх