» » "Фар бретон" - пирог на Масленицу

"Фар бретон" - пирог на Масленицу

Ингредиенты:

Мука 125 гр.

Сахар 125 гр.

Яйца 3 шт.

Молоко 500 мл.

Масло сливочное 25 гр.

Для начинки :

чернослив, курага, изюм, яблока...

 

Как готовить:

Муку, сахар, яйцо, хорошо перемешать венчиком, взбивать не надо.

В два - три подхода , добавить молоко и снова перемешать венчиком.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Тесто получается очень жидким, не бойтесь, все получится.

Неразъемную форму, смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить начинку, у меня чернослив.

Залить нашим тестом.

Отправить в разогретую духовку. Сначала печь 5 мин. при 200 гр, а потом 30 мин. при 180 гр. Может и дольше, печем до красивой румяности.

Оставить в духовку остывать, пирог немного опадет, это нормально.

Этот рецепт просто находка для ленивых, для тех, у кого не стоят руки к обычным блинам, для тех кто любит блины, и тех, кто ищет новых вкусовых впечатлений. То есть - для всех! Этот пирог (хотя, мне он больше напоминает пудинговий десерт) из Бретани имеет в основе тесто для блинов (или что-то очень похоже) и требует минимум усилий для того, чтобы очередное чаепитие превратилось в изысканный ритуал. В оригинале надо форму 23 см., я делала в 26 см. Вкусно и в теплом и в холодном виде, можно подавать с мороженным. Попробуйте мои дорогие, уверенна не пожалеете.

" Фар бретон ", пирог на Масленицу
" Фар бретон ", пирог на Масленицу
" Фар бретон ", пирог на Масленицу
" Фар бретон ", пирог на Масленицу
" Фар бретон ", пирог на Масленицу
" Фар бретон ", пирог на Масленицу
" Фар бретон ", пирог на Масленицу
" Фар бретон ", пирог на Масленицу
" Фар бретон ", пирог на Масленицу

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх