
Пирог из клюквы

Ингредиенты:
Понадобится
200 гр маргарина
2 яйца
2 ст.ложки майонеза или сметаны
200 гр клюквы
стакана сахара
2-3 стакана муки
Как готовить:
Приготовление: Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Маргарин растереть с мукой (2 стакана), добавить 2 желтка и майонез, и подсыпая муку замесить крутое тесто.
Раскатать тесто по форме высоко подняв бортики. Поставить в духовку и печь корж пока он не станет нежно-коричневого цвета.
Пока готовится нижняя часть пирога берем клюкву, моем, давим толкушкой и добавляем сахар.
Вынимаем корж из духовки, выливаем на него подготовленную клюкву. Теперь вынимаем из холодильника белки и взбиваем миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Взбитые белки укладываем сверху ягод, ставим форму в духовку и выпекаем до тех пор, пока верх не будет светло-коричневого цвета.
Вместо клюквы можно взять любые ягоды (вишню, клубнику и др., но с клюквой все же вкуснее). Пирог можно приготовить заранее, он сохраняет свежесть несколько дней. Получается необыкновенно вкусный пирог с нежной кислинкой. Я правда рецепт чуть-чуть изменила(добавила майонеза)