
Необычный манник с грушами

Ингредиенты:
1 ст кефира
1 ст манки от ТМ "Мистраль"
3 яйца
1 ст сахарного песка
1/2 ст пшеничной муки
1/2 ст кедровой муки
75 мл растительного масла
2 ч л разрыхлителя
10 г ванильного сахара
3 груши
сахарная пудра (опционно)
Как готовить:
Манку залить кефиром и оставить набухать на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром и растительным маслом
Соединить яично-масляную смесь и манно-кефирную. Перемешать.
Добавить оба вида муки, разрыхлитель. Перемешать.
Вымытые и обсушенные груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Смешать груши с тестом.
Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 50 минут (до сухой зубочистки).
Остудить готовый манник 10 минут в форме, а затем на решётке.
Охлаждённый манник посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный, мягкий, ароматный получился манник. Пекла его уже несколько раз по просьбе сына, а он у меня гурман по части выпечки ещё тот! Угощайтесь!








