
Яблочный пирог с тестом фило и карамелью

Ингредиенты:
Масло сливочное - 75-100 гр.,
Тесто Фило - 10 листов (450 гр.),
Яблоки крупные (сорт "голден делишес" или "гренни смит") - 6 шт.,
Карамель:
Сливочное масло - 100 гр.,
Сахар коричневый "Demerara" - 2-3 ст.л.(или по вкусу),
Сливки жирные - 125 м.л.
Круглая форма с бортами: 30 см
Духовка: 180 гр(средняя полка)
Время выпечки:40-45 мин
Как готовить:
1.Приготовить карамель:
В кастрюлю или в сковороду с двойным дном положить масло,сахар и налить сливки и помешивая довести эту смесь до кипения.
После закипания варить на среднем огне,периодически помешивая в течении 9-10 мин.(масса должна слегка загустеть и быть коричневого цвета). Дать карамели остыть(не в холодильнике)
2.Яблоки очистить,удалить сердцевину и нарезать на восьмушки.
3.Смешать яблоки с карамелью
4.Растопить масло.
5.Разложить первый лист теста фило в форму,смазать его смазать растопленным маслом,на лист теста положить следующий лист теста и ,опять,смазать его маслом...так способом выложить еще 3 листа теста (итого 5 листов)
6.На тесто разложить яблоки в карамели
7.Сверху на яблоки разложить оставшиеся 5 листов теста "фило" повторяя процедуру описанную в "5" пункте.
8.Выступающее из формы по бокам тесто отрезать ножницами,оставив приблизительно поля шириной 2 см.Поля завернуть во внутрь(получается закрытый пай).
9.Смазать верx пирога маслом,посыпать миндальными пластинками и проткнуть в нескольких местах вилкой(чтобы выходил пар)
10.Поставить тесто выпекаться в заранее нагретую духовку.
11.После выпечки,сразу вынуть пирог из духовки и сверху накрыть полотенцем...Пусть в таком виде и остывает:)