
Пирог из сдобных булочек с яблоками, клюквой, маком и крекерной посыпкой

Ингредиенты:
1. Булочки сдобные-4 шт. (типа школьных)
2. Яйца-3 шт. отборные
3. Сахар-10 ст.ложек
4. Молоко-200 мл
5. Сметана-3 ст.ложки
6. Мука-3 ст.ложки
7. Крахмал кукурузный-2 ст.ложки
8. Мак-4 ст.ложки
9. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки
10. Яблоки-3 шт.
11. Клюква замороженная-150 г
12. Ликер Амаретто-1 ст.ложка
13. Крекеры на посыпку верха- стакан
Как готовить:
1. Клюкву засыпать 3 ложками сахара и сбрызнуть ликером. Проварить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Остудить , отцедить и чуть просушить. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Крекеры сложить в пакте и прокатать скалкой до образования средней крошки.
2. Маленькие круглые булочки раскрошить и залить молоком минут на 10. Хорошо размять, можно даже пробить блендером.
3. Растереть с сахаром (3 ст. ложки) желтки, взбить их в пышную массу. Добавить в булочную смесь.
4. Взбить белки в пышную пену, затем добавляя сахар (3 ст.ложки) , взбить до твердых пиков. Добавить пару ложек белков в булочное тесто, всыпать сверху просеянную с разрыхлителем муку. Осторожно перемешать и вылить в подготовленную форму.
5. Сверху выложить яблоки и клюкву.
6. Смешать мак, крахмал и сметану с ложкой сахара. Аккуратно в два приема подмешать взбитые белки. Выложить поверх яблок в форму. Сверху присыпать крекерами.
7. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и печь до подрумянивания верха. Убавить нагрев до 180 градусов и печь до готовности -зубочистка выходит сухой из середины пирога.
8. Дать постоять в форме минут 10 при открытой дверце духовки
9. Вынимать из формы теплым, разрезать на порции остывшим. Очень вкусно с зеленым жасминовым чаем.







