
Сочная пицца на тонком кефирном тесте

Ингредиенты:
ТЕСТО:
кефир 100 мл.
сода чуть
соль по вкусу
мука примерно столько чтобы тесто было мягкое и чуть прилипало к рукам
можно добавить любимые специи
НАЧИНКА:
помидоры 1 шт.
колбаса 200 гр.
кабачок 100 гр.
яйцо 1 шт.
сыр 100 гр.
специи
СОУС:
кетчуп 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.
Как готовить:
Замесить тесто и дать постоять 30 мин.(не обязательно), накрыв тарелку кульком.
Духовку нагреть до 180-200 гр.(в зависимости от духовки).
Противень смазать растительным маслом.
Тесто пальцами разровнять по противню.
Сделать соус и смазать соусом.
Помидоры обдать кипятком,снять кожу. Порезать кубиками.
Колбасу и кабачок тоже порезать кубиками , соединить с помидором, яйцом и специями, перемешать.
Сыр натереть сверху.
Запекать в духовке до готовности.
Выставляю вариант ещё одной пиццы на моем любимом и самом простом кефирном тесте. Уже много раз делала пиццу по этому рецепту, очень нравится. Легко в работе, экономно и корж на пиццу получается тонкий. Начинку в этот раз использовала по сезону, получилось интересно, нежно и сочно. майонез в начинку не использую, достаточно и яйца. Кто любит чтоб корж был сухим, тогда тесто немного запечь, а уж потом смазывать соусом и т.д. Порцию специально рассчитала на форму для пиццы диаметр 26-28 см. Большую пиццу можно посмотреть в оригинальном рецепте.








