» » Пирог - Капустный микс

Пирог - Капустный микс

Пирог - Капустный микс

Ингредиенты:

Тесто

Мука - примерно 500 г

Кефир -1 ст. (200 мл)

Яйцо - 1 шт.

Маргарин - 100 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка

Капусту я брала произвольно

Брокколи

Цветная

Белокочанная

Яйцо - 4 шт. ( не крупные)

Сыр - 150 г ( у меня был сулугуни)

Сметана - 2 ст.л. с горкой

Мускатный орех - по вкусу

Зелень укропа и петрушки по вкусу

Для посыпки - черный и белый кунжут по вкусу - 1 ст.л.

 

Как готовить:

Тесто

Маргарин растереть с мукой.

Добавить кефир,соду ,соль ,яйцо и замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутое, поэтому количество муки надо корректировать на месте. Может уйти больше, а может и нет.

Тесто раскатать и перенести на скалке в форму, распределить и поставить в холодильник.

Начинка

Белокочанную капусту нашинковать и потушить, можно со специями по вашему вкусу.

Цветную и брокколи отварить в подсоленной воде минуты 3-4, слить воду и обдать холодной водой.

Остудить и разделить на соцветия.

Заливка

Сыр натереть на терке, вбить яйца и добавить сметану, мускатный орех. Размешать.

Порезать зелень и соединить с заливкой.

В форму с охлажденным тестом выложить произвольно капусту, залить смесью из сметаны, сыра и яиц.

По желанию посыпать кунжутом и выпекать примерно 1 час при темп. = 180 гр.( Ориентируйтесь на свою духовку)

У меня форма диаметром = 26 см.

Пирог - Капустный микс
Пирог - Капустный микс
Пирог - Капустный микс
Пирог - Капустный микс
Пирог - Капустный микс
Пирог - Капустный микс
Пирог - Капустный микс
Пирог - Капустный микс
Пирог - Капустный микс

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх