» » Киш с форелью, креветками и фенхелем

Киш с форелью, креветками и фенхелем

Киш с форелью, креветками и фенхелем

Ингредиенты:

Тесто:

100 г. сливочного масла

230 г. пшеничной муки

2-3 ст. л. холодной воды

соль

Начинка:

150 г. фенхеля

250 г. форели

175 г. тигровых креветок

100 г. твердого сыра

2 яйца

150 мл. сливок

оливковое масло

соль

перец

орегано сушеный

 

Как готовить:

1. Муку с щепоткой соли просеять через сито, масло порезать кубиками и растереть с мукой до "хлебных крошек". Крошку соединить с водой до получения однородного мягкого теста.

2. Обернуть тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут в холодильник.

3. Раскатать тесто в круг чуть больше чем форма, в которой будет выпекаться киш,с помощью скалки перенести пласт теста в форму.

4. Духовку нагреть до 200 С. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сушеные бобы или горох. Выпекать 10 мин., затем снять бумагу с бобами и выпекать еще 8-10 мин.

5. Для начинки: форель очистить от костей и кожи, нарезать кусочками, креветки разморозить и очистить.

6. Фенхель нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле 5 мин., перевернув 1 раз.

7. Сыр натереть на крупной терке, присыпать основу половиной сыра, сверху на основу разложить фенхель, форель и креветки, присыпать оставшимся сыром и орегано.

8. В миске взбить яйца с солью и перцем, добавить сливки, хорошенько перемешать и аккуратно залить начинку полученной смесью.

9. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 мин., пока начинка не "схватиться" и не "позолотиться".

Киш с форелью, креветками и фенхелем
Киш с форелью, креветками и фенхелем
Киш с форелью, креветками и фенхелем
Киш с форелью, креветками и фенхелем
Киш с форелью, креветками и фенхелем
Киш с форелью, креветками и фенхелем
Киш с форелью, креветками и фенхелем
Киш с форелью, креветками и фенхелем
Киш с форелью, креветками и фенхелем

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх