
Заливной пирог с тефтелями

Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш из говядины 700гр.
Лук репчатый 1шт. (натереть на тёрке или пропустить через мясорубку)
Геркулес или овсяные хлопья 2/3 стакана.
Вода питьевая 150мл.
Чеснок 1-2 зубчика.
Соевый соус 5ст.ложек или соль по вкусу.
Мука для панировки.
Для пирога:
Тесто слоёное 1пласт 250гр.
Лук репчатый 2шт.
Бекон 3-4ломтика.
Для заливки:
Сметана 150гр.
Сыр 100гр.
Яйцо куриное 3-4шт.
Зелень укропа или петрушки.
Соевый соус 3ст.ложки или соль по вкусу.
Как готовить:
1. Тефтели: смешиваем фарш с кашицей из лука, водой, геркулесом, рубленным чесноком и соевым соусом, вымешиваем руками до гладкости, оставляем на 15-20минут.
2. Формуем маленькие тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до румянца. Чтобы тефтели лучше держали форму их можно подморозить перед обжариванием. (Оставшиеся, не использованные тефтели замораживаем и используем по необходимости.)
3. Тесто разморозить, слегка раскатать и выложить в форму, чтобы свисали края. Лук порезать полукольцами и обжарить на мелко рубленном беконе до мягкости. Остудить, выложить на тесто.
4. Поверх выкладываем тефтели. Готовим заливку: смешиваем сметану с яйцами, натёртым на тёрке сыром, рубленой зеленью и соевым соусом.
5. Выливаем равномерно заливку поверх тефтелей, аккуратно прикрываем свисающими краями теста, формируя бортики. При желании бортики можно посыпать кунжутом.
6. Выпекаем при 180-200град от 30 до 45 минут, начинка должна схватиться и стать плотной.
7. Подаём к столу в горячем или теплом виде, но и в холодном варианте пирог остаётся вкусным.
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Нарезала пирог на небольшие кусочки и подавала как горячую закуску, но если чуть увеличить порцию и добавить к такому пирогу зелёной салат – получится полноценное сытное блюдо, способное заменить целый обед или ужин.
А этот кусочек, заботливо укатанный в фольгу, я приберегла для мамы.






