
Хлеб с зеленым чесноком

Ингредиенты:
1 стакан кефира
4 стакана муки
растительное масло
чесночная стрелка (у меня была порезанная на кусочки замороженная)2 горстки
150 мл теплой воды
2 ст л сахара
1 ч л соли
20 г сырых дрожжей
Как готовить:
Чесночную стрелку порубить в блендере. В воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку до густоты сметаны. Оставить опару подниматься. В кефир добавить соль, чесночную стрелку, вылить опару и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и дать ему подойти. Тесто обмять и выложить в смазанную маслом форму. Снова дать подойти. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму с тестом. У меня на выпечку ушло 40 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.
Подсмотрела на сайте рецепт булочек с зеленью чеснока. Зелени у меня не было, зато стрелок чесночных наломали кучу. Думала я думала и наконец решила попробовать испечь хлебушек с такой вот ароматной добавкой. Хлеб получился легкий, воздушный. С легким ароматом чеснока. Нам очень понравился.





