
Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 430 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Вода теплая - 240 мл
Для начинки:
Творог (лучше брать посуше) - 230 г
Твердый сыр - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка сушеная - 1/4 ч.л.
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 25 г
Для смазывания противня:
Масло оливковое - 1 ч.л.
Как готовить:
Предлагаю Вашему вниманию ароматные лепешки с сырно-творожной начинкой.
См. пошаговые фото.
Традиционно в Армении проходит фестиваль празднично-ритуальных блюд «Хлеб в горах», который был основан в 2008 году. Целью фестиваля является содействие сохранению и распространению армянских традиционных блюд.
На фестивале посетители получают возможность не только попробовать традиционные блюда армянской кухни, но и ознакомиться и обменяться их рецептами. За столами в павильонах стоят улыбчивые девушки и парни, предлагающие отведать и того, и другого, объясняющие туристам, которых бывает на этом фестивале много, какое блюдо из чего приготовлено.
Не обходится этот фестиваль без музыки и танцев.












