
Лепешки на минеральной воде

Ингредиенты:
250 мл. минеральной воды (с газом) у меня Нарзан
50 гр. манки
1 чайн. ложка сухих дрожжей
25 мл. оливкового масла
1 чайн. ложка соли
30 гр. сыра
1 чайн. ложка красной сладкой паприки
примерно 400 гр. муки
Как готовить:
Приготовить опару. Для этого в минеральной воде (газ заранее не выпускать) развести дрожжи и манку. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки».
Сыр натереть на мелкой терке.
К подошедшей опаре добавить соль, паприку, масло, сыр. Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в лепешку. Дать еще раз подняться. Поднявшиеся лепешки, можно смазать взбитым желтком (будут более румяными), но я смазала растительным маслом. И сделать пальцем небольшие «вмятинки».
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.





