» » Пирожное с творогом по-итальянски

Пирожное с творогом по-итальянски

Пирожное с творогом по-итальянски

Ингредиенты:

2 стакана муки

2 ст.ложки коньяка (у меня домашний)

200 г сливочного масла или маргарина

соль

600 г творога

5-6 ст.ложки сметаны (или густых сливок)

4 яичных желтка

0,5 стакана сахара

1/2 стакана орехов (или сухофруктов)

сахарная пудра, ванилин

 

Как готовить:

Просеять муку, добавить размягченное масло, влить коньяк. Замесить тесто (если суховато, добавить несколько капель воды).Долго не вымешивать. 2/3 всего теста раскатать толщиной 0,5 см. Уложить в формы. 1/3 отложить.

Начинка - желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану, ванилин, сухофрукты (орехи) - мелко порезанные. Перемешать и уложить поверх теста.

Из оставшегося теста скатать жгутики или раскатать и порезать на полоски. Уложить поверх начинки "решеткой" . Выпекать до готовности. У меня разогретая духовка , t 180 градусов. приблизительно 35 минут. Украсила сахарной пудрой, фигурной посыпкой (можно и орехами)

Что сказать - вкусно и очень вкусно. Очень нежное тесто, рассыпчатое.
Дома оказалось только 200 г творога и 1 яйцо. Но очень хотелось успеть к завтраку. Поэтому все ингредиенты делила на 4. Получилось 3 пирожных. По рецепту делается одним пирогом и называется Пирог по-итальянски. Купила очень полезную вещь - кружка-сито, оттуда и рецептик. Удо-о-обная штука! Трясти ничего не надо. На ручке есть рычаг.

Пирожное с творогом по-итальянски
Пирожное с творогом по-итальянски
Пирожное с творогом по-итальянски
Пирожное с творогом по-итальянски
Пирожное с творогом по-итальянски
Пирожное с творогом по-итальянски

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх