» » Лимонные пирожные (Lemon Pastries)

Лимонные пирожные (Lemon Pastries)

Лимонные пирожные (Lemon Pastries)

Ингредиенты:

Бисквит:

6 яиц

2/3 ст. сахара

1 ч.л. ванилина

2/3 ст. муки

1/4 ст. крахмала

100 г шоколада

Лимонный мусс:

2 яйца

4 ст.л. сахара

4 ст.л. крахмала

350 мл молока

1 ст.л. лимонной цедры

1/4 ст. лимонного сока

2,5 ч.л. желатина

500 мл сливок

Лимонный курд:

1/2 ст. лимонного сока

1 ст.л. лимонной цедры

2/3 ст. сахара

3 яйца

 

Как готовить:

Бисквит.

Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.

Лимонный мусс.

Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.

Лимонный курд.

Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.

Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть "шоколадной" стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.

P.S.Если нет винного камня,можно без него,а белки взбить со щепоткой соли.

Предлагаю вашему вниманию лимонные пирожные. Когда я увидела такие пирожные,вроде бы ничего особенного,но вкус меня поразил.Необычайно вкусно,кисловато-сладкий вкус,так сочетается.Меня ещё очень обрадовал тот факт,что пирожные можно замораживать и после разморозки их вкусовые качества не изменились.
В этот раз я сделала торт,т.к гостей было много.Брала 3 порции продуктов.Торт получился большой,и очень удачно,что не сильно сладкий.

"Лимонные пирожные" (Lemon Pastries)
"Лимонные пирожные" (Lemon Pastries)
"Лимонные пирожные" (Lemon Pastries)
"Лимонные пирожные" (Lemon Pastries)
"Лимонные пирожные" (Lemon Pastries)
"Лимонные пирожные" (Lemon Pastries)
"Лимонные пирожные" (Lemon Pastries)
"Лимонные пирожные" (Lemon Pastries)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх