
Легенькое лимонное пирожное

Ингредиенты:
4 шт яиц
130 г сахарного песка
80 г маргарина
120 г муки
1 разрыхлитель Oetker 12 г
1-2 лимона- сок и тертая кожура
1 пачка ван. сахара(и без...)
Как готовить:
На обеих местах пользовался большим успехом, что могу понять, так как получился действительно легкий, оживительно освежающий.
Яйца разделим, из белков, добавив щепотку соли, взбиваем крепкую пену. В другой миске желтки от яиц с сахаром перемешаем миксером до бела. Постепенно добавим кожуру и сок от лимонов (в оригинале использовали 1-го ), растопленный маргарин, и муку с разрыхлителем. Под конец осторожно вращать в массу и взбитые белки.
Форму намажем маргарином, засыпаем слегка мукой и зальем в нее подготовленную массу к выпечке. Выпекаем на 170-180°С в разогретой духовке 30-40 минут. Я под конец накрыла сверху фольгой, потому что заранее приобрел красивый цвет, но еще не допекся. В оригинале писали печь всего 20 минут- это время оказалось маловатым.
Когда готово, можно посыпать сахарной пудрой, или залить приготовленной мазью из сахарного песка и лимонного сока. Я считаю так, что по вкусу подойдет просто абстрактно залить шоколадной глазурью. Можно в форме еще до выпечки посыпать сверху орехами...
На основе ингредиентов никакого EXTRA, а получается очень вкусное пирожное!!!
Взяла в список оказавшимся удачным рецептом , оправдавшим себя.
По состоянию- пирожное бисквитного типа, легенький, пористый, воздушный. Советую печь на среднем уровне в духовке, по моему опыту хватит и 170°С...






