
Ресторан на диване 3. Пирожное с йогуртом и белым шоколадом
Опубликовано: 26-02-2016, 22:08

Ингредиенты:
для теста
120 гр масла
150 гр белого шоколада
3 яйца
натертая кожура 1 лимона
2-3 ложки сахара
полстакана муки
Для йогуртового мусса
100 гр сахара
400 мг йогурта
14 гр желатина
200 мл сливок
Как готовить:
Масло и шоколад растворить на водяной бане.
Снять с огня и добавить желтки и кожуру. Быстро перемешать.
Взбить белки с сахаром, добавить в шоколадную смесь, перемешать и добавить муку.
Выпекать при 180 гр 10 минут.
Желатин развести водой, дать набухнуть.
Для мусса нагреть йогурт с сахаром, но не кипятить.
Немного охладить, добавить растворенный желатин, перемешать.
Добавить взбитые сливки. Залить остывший корж и поставить в холодильник.
Можно сделать форму выемкой, а можно просто разрезать на квадратики.
Очень нежно! И очень быстро!




