
Португальские сливочные пирожные

Ингредиенты:
Тесто:
100 г замороженного масла (маргарина),
200 г муки,
щепотка соли,
5 ст.л. ледяной воды.
Заварной крем:
4 желтка,
50 г сахарной пудры,
1 ст. л. муки,
75 г сахара, ваниль,
350 г сливок (20-35%ж).
Как готовить:
Масло рубим с мукой и солью до получения крошки. Затем формируем колодец, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе тесто будет твердым после выпечки.
Затем из теста делаем жгут, отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их скалкой. Выкладываем кружочки в формы и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим крем: желтки растираем с сахарной пудрой и мукой.
Подогреваем до кипения сливки с ванилином, и выливаем их в желтки, активно помешивая.
Переливаем крем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения, не забывая помешивать.
Готовым кремом заполняем формы на 2/3 и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые пирожные посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Эти пироженки - одни из главных достопримечательностей Португалии. Их можно сравнить с нашими Тульскими пряниками (по популярности).
К сожалению, мои формы не совсем подходят для этих пирожных.У меня они слишком широкие- для выпечки кексов, ромовых баб и т.п. Да и качество оставляет желать лучшего. Нужны формочки уже и выше, лучше тефлоновые или керамические, а не из жести, как у меня. Но, несмотря на этот недостаток, пироженки получились очень вкусные и быстро исчезли со стола.




