» » Маковые пирожные (без муки)

Маковые пирожные (без муки)

Маковые пирожные (без муки)

Ингредиенты:

Слив.масло - 100 гр (комн.темпер.)

Сахар - 150 гр.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Яйца кур. - 4 шт.

Мак - 150 гр.

Грецкие орехи - 80 гр.

 

Как готовить:

Включите духовку на 160 градусов.

Разделите яйца на желтки и белки.

Белки взбейте примерно с четвертью сахара до состояния устойчивых пиков (сахар малыми порциями добавляйте после того, как белки уже начнут взбиваться).

В отдельной чаше взбейте комнатн.температуры слив. масло до побеления. Постепенно, малыми порциями, прибавьте к маслу оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара.

По одному за раз, каждый раз хорошо взбивая, введите в масляную смесь желтки. Далее мешаем лопаткой.

Всыпьте СУХОЙ мак и хорошо размешайте.

Добавьте рубленные орехи и снова хорошо размешайте до однородности.

Очень аккуратно, малыми порциями, лопаткой введите в масляно-маково-ореховую смесь взбитые белки (круговыми движениями снизу вверх!) Тесто готово.

Выстелите форму 20х30 или 25х25 фольгой или бумагой для выпечки, иначе готовый корж будет достать трудно - он очень хрупкий. Я пекла в селиконовой - фольга и бумага не понадобились.

Вылейте в форму приготовленное тесто и разровняйте.

Выпекайте при 160 град. около 40 минут.

После выпечки охладите корж прямо в форме до комнатной температуры, а затем можно его поставить на несколько часов в холодильник. Охлажденный корж достаньте из формы, удалите фольгу и аккуратно разрежьте на пирожные.

При желании украсьте сахарной глазурью или растопленным белым шоколадом.

Готовятся эти пирожные очень просто и достаточно быстро, а для больших любителей маковой выпечки - это просто находка!!!

Маковые пирожные (без муки).
Маковые пирожные (без муки).
Маковые пирожные (без муки).

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх