» » Пирожное "Суши"

Пирожное "Суши"

Пирожное

Ингредиенты:

Для риса и начинки:

Японский суши-рис (можно,в принципе,взять мелкий круглозёрый рис для молочной рисовый каши)-150 грамм

Кокосовое молоко (из банки)-100 мл

Сахар-2 столовые ложки

Желатин-2 пластинки

Сливовое вино (находится в отделах,где все причиндалы для приготовления суши,и вообще японской кухни)-50 мл

Сливки (30%-ной жирности)-100мл

Манго-1/2

Папайя-1/2

Для бисквита и глазури:

Яйца-4

Сахар-4 столовые ложки

Мука-50 грамм

Крахмал-3 столовые ложки

Немного сахарной пудры для посыпания

Полугорький шоколад или кувертюра (50% содержание какао)-150 грамм

 

Как готовить:

В кастрюльку насыпать рис,налить 1/2 литра холодной воды,кокосовое молоко и насыпать сахар

Довести до кипения и дать минуту сильно покипеть

Затем сделать самый маленький огонь,накрыть крышкой и варить в течении 15-20 минут до готовности,периодически помешивая

Готовый рис переложить в большое плоское блюдо (так быстрее остынет)

Замочить желатин в холодной воде на 5 минут

Разогреть сливовое вино (мне не удалось его купить накануне,поэтому я использовала вместо него Мирин-сладкое рисовое вино,тоже японское),желатин выжать и растворить в вине

Смешать вино с растворённым в нём желатином с рисом и полностью остудить

Нагреть духовку до 200 градусов

Яйца разделить на белки и желтки

Желтки взбить с 2-мя столовыми ложками сахара до пышного пенистого состояния и белого цвета (в течении 5-7 минут)

Охлаждённые белки взбить в пену со щепоткой соли,затем,постепенно всыпая оставшийся сахар,взбить до устойчивых пиков

Смешать муку и крахмал и просеять эту смесь в желтковую смесь

Добавить 1/3 взбитых белков,облегчив тем самым тесто

Смешать теперь с остальными взбитыми белками (очень аккуратно)

Должно получиться очень пышное и воздушное тесто

Застелить противень бумагой для выпечки

Ровным слоем разложить тесто по всей поверхности противня

Выпекать в горячей духовке в течении примерно 10-ти минут,до лёгкой золотистости

Вытащить из духовки и перевернуть бисквит на посыпанное сахарной пудрой полотенце так,чтобы бумага была сверху

Бумагу удалить

Бисквиту дать немного остыть и разрезать на 12 прямоугольников,размером 12см х 8см,сбрызнуть сливовым вином

Сливки (они должны быть хорошо охлажденными) взбить и смешать с рисом

На каждый прямоугольник бисквита выкладывать рисовую начинку,слоем 1/2 см,оставляя при этом края (0,5 см ) с узких сторон не намазанными

Фрукты почистить,,папайю освободить от косточек,очень аккуратно,чтобы мякоть не повредить

Мякоть манго и папайи разрезать на брусочки длиной 8 см,шириной и высотой 1 см

Фруктовые брусочки положить на рис и бисквит очень аккуратно свернуть с помощью полотенца так,чтобы края бисквита сошлись

Положить готовые рулохцники в холодильник на час

Шоколад или кувертюру растопить на водяной бане (не нагревать выше 40 градусов,иначе шоколад будет тусклым и будет комковаться.Температуру можно определить губами,хоть и примерно,сравнивая с температурой тела)

Бисквитные рулончики намазать кисточкой со всех сторон тонким слоем шоколада и поставить(!) высыхать

Когда шоколадный слой застынет,порезать очень острым ножом,каждый рулончик на 3 части

Фрукты можно использовать на собственное усмотрение.Главное,чтобы их можно было порезать 8-см-овыми брусочками. Десерт очень понравился всем домашним,от мала до велика. Муж сказал,можно есть и есть,как семечки. Кстати,мало сладкие пирожные получились.

Пирожное "Суши"
Пирожное "Суши"
Пирожное "Суши"
Пирожное "Суши"
Пирожное "Суши"
Пирожное "Суши"
Пирожное "Суши"
Пирожное "Суши"
Пирожное "Суши"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх