» » Слоеные пирожные с клубникой

Слоеные пирожные с клубникой

Слоеные пирожные с клубникой

Ингредиенты:

450 гр. слоеного теста

1 яйцо

для крема

6 гр. желатина

50 гр. сахара

400 мл. молока

4 желтка

ванилин

2 ст.л. муки или крахмала(я брала крахмал)

ванилин

200 мл. жирных сливок(более 33%)

500 гр. клубники

сахарная пудра для посыпки

 

Как готовить:

тесто раскатать, разрезать на 16 квадратов.

из 8 квадратов вырезать внутри квадрат поменьше.

на целый квадрат(надо смазать его яйцом, но я этого не делала) выложить квадратные "ободки".

выпекать 12 мин. при 210 С. Остудить.

для крема:

желтки взбить с 1 ст.л. сахара, добавить муку или крахмал и хорошо перемешать.

молоко с остальным сахаром и ванилью довести до кипения.

постоянно помешивая тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.

перелить массу через сито обратно в кастрюлю(где было молоко) и постоянно взбивая варить на медленном огне пока не появятся пузырьки. Не прекращая взбивать варить еще 2 мин. снять с огня и перелить в другую миску. Целлофан плотно прижать к поверхности крема и крем полностью остудить и охладить в холодильнике минимум 1 час.

желатин замочить по инструкции в небольшом количестве холодной воды. Распустить желатин на водяной бане(я использовала для этого СВЧ). смешать с заварным кремом. взбить сливки с закрепителем в пышную массу.

Когда масса начнет застывать примешать заварной крем к сливкам, аккуратно перемешать до однородности.

разложить крем по квадратам из теста.

разрезать клубнику на части и выложить на крем.

охладить пирожные в холодильнике 2 часа.

перед подачей посыпать сахарной пудрой.

я разрезала тесто на 12 частей, соответственно у меня получилось 6 пирожных, но оочень больших!:)

Эти хрустящие, ароматные пирожные понравятся и большим, и маленьким! угощайтесь!

Слоеные пирожные с клубникой
Слоеные пирожные с клубникой
Слоеные пирожные с клубникой
Слоеные пирожные с клубникой
Слоеные пирожные с клубникой
Слоеные пирожные с клубникой
Слоеные пирожные с клубникой
Слоеные пирожные с клубникой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх