
Ананасово-фисташковые макроны

Ингредиенты:
Белки 4 довольно крупных яиц (яйца очень свежие)
Сахар (мелкокристаллический)-125 грамм
Сахарная пудра-125 грамм
Лимонный сок- пара брызг
Кондированный ананас-150 грамм
Фисташки (очищенные)-60 грамм
Как готовить:
Очень хорошо охлаждённые белки с лимонным соком взбить в очень пышную пену
Медленно подсыпая сахар, взбивать дальше, пока пена не станет очень устойчивой и сильно блестящей
В полученный белковый снег просеять(!) сахарную пудру и аккуратными движениями, ложкой подмешать ко взбитым белкам
Две трети кондированных ананасов порезать очень- очень мелкими кубиками
Остаток порезать полосками, полоски отставить в сторонку
очищенные фисташки в блендере измельчить до средней степени мелкости, не в пыль то есть
Кубики ананаса и 40 грамм измельчённых фисташек аккуратно подмешать к массе безе
Духовку нагреть до 80 градусов (если газовая духовка, то самую низкую степень подачи газа)
Массу безе переложить в кондитерский кулёк с насадкой- отверстием диаметром где-то 1 см (если нет кулька и насадок, подойдёт полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком)
высадить на противень, застеленный бумагой для выпечки башенки диаметром где-то 3,5 см
Посыпать башенки сверху оставшимися фисташками и вставить полоски кондированных ананасов
Сушить безе в духовке в течении 2-3 часов (духовку слегка приоткрыть и вставить деревянную ложку или любой тонкий брусочек в зазор, чтобы воздух проникал внутрь духовки, над противнем с безе поставить другой противень, тогда они не будут темнеть, останутся белыми)
Готовые башенки остудить
Кондированные ананасы можно заменить другими кондированными фруктами или сухофруктами. очень хорошо подойдут манго, вишни или абрикосы.
Пирожные внутри очень нежные и мягкие, кондированный ананас очень понравился всем в семье.

