
Оладья (постные) с банановым ароматом
Опубликовано: 5-11-2015, 23:35

Ингредиенты:
2 банана;
500-600 гр муки;
7 гр. сухих дрожжей;
300 мл. теплой воды;
2 ст.л. сахара;
1/2 ч.л. соли (без горки);
масло подсолнечное 4 ст.л.+ для жарки.
Как готовить:
Для начала сделать тесто. Для этого перемешать сахар, соль, дрожжи, залить их водой, добавить муку, масло и хорошо перемешать.
Поставить в теплое место чтоб тесто поднялось.
Когда тесто поднимется - добавить в него натертые на крупной терке бананы.
Хорошо перемешать и поставить снова в теплое место для повторного поднимания)))
Набирать тесто столовой ложкой и жарить на сковороде на подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон.