» » Паланчики с картофелем и брынзой

Паланчики с картофелем и брынзой

Паланчики с картофелем и брынзой

Ингредиенты:

600 г картофеля

100 г творога

100 г брынзы

3 ст л сметаны,

примерно 100 г сыра

50 г сливочного масла

30 г зелени укропа

Для блинчиков: 1 ст муки

200 г молока

100 г газированной минеральной воды

1 яйцо

растительное масло

 

Как готовить:

Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и натрите на мелкой тёрке

Картофель смешайте с тёртой брынзой творогом и яйцом.

Зелень порубите .

Растопите примерно 2\3 сливочного масла.

Добавьте масло и зелень в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Просейте муку.

Отделите желток от белка.

В муку вводим желток и постепенно добавляем муку и минералку, хорошо вымешиваем тесто. Белок взбиваем венчиком и соединяем с тестом. От себя я добавила немного растительного масла.

Из теста испеките блинчики.

Приготовленную начинку укладываем на блинчик и заворачиваем трубочкой. Укладываем подготовленные таким образом блинчики в форму, смазанную маслом, заливаем взбитой сметаной и посыпаем тёртым сыром.

Форму ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.

Вроде бы по описанию процесс приготовления долгий, но если вы начинку будете заворачивать во время выпечки следующего блинчика, то время приготовления сократиться. И поверьте, оно того стоит. Угощайтесь!

Паланчики с картофелем и брынзой
Паланчики с картофелем и брынзой
Паланчики с картофелем и брынзой
Паланчики с картофелем и брынзой
Паланчики с картофелем и брынзой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх