» » Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз"

Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз"

Блинчики

Ингредиенты:

1стакан=250мл

общий вес фундука в рецепте=180гр

Ореховое тесто:

-200гр муки

-500мл молока

-100гр сахара

-4 яйца

-4 стол.ложки картофельного крахмала

-1 чайн.ложка разрыхлителя для теста

-1 пакетик ванильного сахара (8гр)

-5 стол.ложек молотого фундука (мелкая крошка)

Крем:

-500мл молока

-4 желтка

-150гр сахара

-4 стол.ложки муки

-1 пакетик ванильного сахара (8гр)

-1 стакан молотого фундука (мелкая крошка)

-220гр размягчённого сливочного масла

Кроме того:

-6 стол.ложек растопленного сливочного масла (или растительного)

-80гр тёмного шоколада

 

Как готовить:

Фундук (180гр) опустите на 2 минуты в кипящую воду, откиньте на сито и очистите от кожицы. Обжарьте очищенные ядра орехов до золотистого цвета на сухой сковороде, дайте остыть и измельчите в мелкую крошку с помощью процессора или ножа.

Тесто. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром, молоком и 3 стол.ложками растопленного сливочного масла. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, крахмал и орехи (5 стол.ложек), взбейте миксером.

Кусочек чистой и обсушенной картофелины наколите на вилку, окуните в растопленное масло и смажьте разогретую сковороду. Половником вылейте порцию теста на середину сковороды и равномерно распределите наклонными движениями сковороды. Выпекайте блинчики на равномерном огне. Когда по краю блина образуется румяный ободочек, переверните его с помощью лопатки и доведите до готовности. Укладывайте блинчики в стопку на тарелку, накройте пакетом или пищевой плёнкой и дайте остыть.

Крем. Перемешайте в ковшике сахар, ванильный сахар, муку и желтки. В отдельном ковшике доведите до кипения молоко с молотыми орехами(1 стакан), дайте покипеть 2 минуты. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте яично-мучную смесь, при одновременном взбивании венчиком. Верните ковшик на огонь и непрерывно взбивая доведите до загустения. Кипятить крем не рекомендуется, достаточно лёгкого "побулькования" по ободочку ковшика. Чуть охладите крем и введите размягчённое сливочное масло. Готовый и остывший крем уберите в холодильник на 1 час.

На блинчик выложите часть крема и сверните в трубочку, аналогичным образом поступите с оставшимися блинами. Полейте трубочки растопленным шоколадом.

Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз".
Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз".
Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз".
Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз".
Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз".
Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз".
Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз".

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх