
Греческий пирог с томатами и луком

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 гр
Дрожжи сухие - 8 гр
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-3 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Вода теплая - 200 мл
Масло оливковое - 100 мл
Соль, черный перец (молотый) - по вкусу
немного свежего базилика - по желанию
Как готовить:
Я использовала форму 28 см.
Дрожжи развести в небольшом количестве воды.
Муку просеять в миску горкой, сделать углубление, влить дрожжи, воду, перемешать, в конце добавить соль и оливковое масло (оставить немного для смазывания формы и для начинки), замесить не слишком крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, накрыть и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое.
Руками распределить тесто равномерно по форме, выложить начинку: сначала порезанные кружочками помидоры, сверху - порезанный кольцами лук и каперсы. Начинку поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 200С 1 час (моему пирогу хватило 45 минут).
Готовый пирог по желанию можно посыпать рубленным базиликом.






