» » Греческий пирог с томатами и луком

Греческий пирог с томатами и луком

Греческий пирог с томатами и луком

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 гр

Дрожжи сухие - 8 гр

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1-3 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Вода теплая - 200 мл

Масло оливковое - 100 мл

Соль, черный перец (молотый) - по вкусу

немного свежего базилика - по желанию

 

Как готовить:

Я использовала форму 28 см.

Дрожжи развести в небольшом количестве воды.

Муку просеять в миску горкой, сделать углубление, влить дрожжи, воду, перемешать, в конце добавить соль и оливковое масло (оставить немного для смазывания формы и для начинки), замесить не слишком крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, накрыть и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое.

Руками распределить тесто равномерно по форме, выложить начинку: сначала порезанные кружочками помидоры, сверху - порезанный кольцами лук и каперсы. Начинку поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 200С 1 час (моему пирогу хватило 45 минут).

Готовый пирог по желанию можно посыпать рубленным базиликом.

Греческий пирог с томатами и луком.
Греческий пирог с томатами и луком.
Греческий пирог с томатами и луком.
Греческий пирог с томатами и луком.
Греческий пирог с томатами и луком.
Греческий пирог с томатами и луком.
Греческий пирог с томатами и луком.

Рекомендуем

Какао-кекс
Выпечка, Блины и оладьи, Рецепты за 30 минут
Какао-кекс

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх