
Завитушки с клюквой

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (2 пластины),
Клюква - 0,5 ст.,
Ядра грецкого ореха - 0,5 ст.,
Цедра апельсина - 3 ч.л.,
Мука для присыпки - 2 ст.л.,
Сахар - 1 ст.
Панировочные сухари - 2 ст.л.,
Корица молотая - 1 ч.л.,
Желток - 1 яйца.
Масло растительное - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Как готовить:
1. Ингредиенты для выпечки.
2. Клюкву моем и разминаем с сахаром.
3. Добавляем к клюкве перемолотые орехи, цедру, корицу и перемешиваем. Смесь должна быть по консистенции густая.
4.Подготовим тесто. Берем 1 пластину слоеного теста,
5. и раскатываем. Тесто увеличивается ~ в 2 раза. Прокалываем тесто вилкой, посыпаем крахмалом, чтобы сок клюквы не вытекал.
6. Выкладываем 1/2 клюквенной массы на пласт ( по краям теста желательно не класть.
7. Сверните тесто рулетом и порежьте его на маленькие рулетики, тол. 2 см.
8. Выложите рулетики на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Вы можете сверху рулетиков добавить клюквенной смеси. Смажьте рулетики желтком.
9. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут при t - 180 гр.