» » Завитушки с клюквой

Завитушки с клюквой

Завитушки с клюквой

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (2 пластины),

Клюква - 0,5 ст.,

Ядра грецкого ореха - 0,5 ст.,

Цедра апельсина - 3 ч.л.,

Мука для присыпки - 2 ст.л.,

Сахар - 1 ст.

Панировочные сухари - 2 ст.л.,

Корица молотая - 1 ч.л.,

Желток - 1 яйца.

Масло растительное - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

 

Как готовить:

1. Ингредиенты для выпечки.

2. Клюкву моем и разминаем с сахаром.

3. Добавляем к клюкве перемолотые орехи, цедру, корицу и перемешиваем. Смесь должна быть по консистенции густая.

4.Подготовим тесто. Берем 1 пластину слоеного теста,

5. и раскатываем. Тесто увеличивается ~ в 2 раза. Прокалываем тесто вилкой, посыпаем крахмалом, чтобы сок клюквы не вытекал.

6. Выкладываем 1/2 клюквенной массы на пласт ( по краям теста желательно не класть.

7. Сверните тесто рулетом и порежьте его на маленькие рулетики, тол. 2 см.

8. Выложите рулетики на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Вы можете сверху рулетиков добавить клюквенной смеси. Смажьте рулетики желтком.

9. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут при t - 180 гр.

Рекомендуем

Какао-кекс
Выпечка, Блины и оладьи, Рецепты за 30 минут
Какао-кекс

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх