» » Капустно-сельдерейные оладьи с ржаной мукой

Капустно-сельдерейные оладьи с ржаной мукой

Капустно-сельдерейные оладьи с ржаной мукой

Ингредиенты:

150 г капусты

150 г стеблевого сельдерея вместе с листьями

50 г твердого сыра

1 яйцо

1 ст.л. сметаны

2 ст.л. с горкой ржаной муки

1 /2 ч.л. пищевой соды

щепотка соли, белый молотый перец по вкусу

растительное масло для жарки

 

Как готовить:

Капусту с сельдереем измельчить блендером в пюре.

Добавить к полученному пюре натертый на крупной терке сыр, сметану, яйцо, ржаную муку, 1 /2 ч.л. пищевой соды, соль и белый молотый перец по вкусу и все тщательно перемешать.

Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть, а потом убрать огонь до среднего, столовой ложкой выкладывать небольшое количество теста и обжарить оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать оладки со сметанной. Я в сметану добавила еще немного мелко нарезанной зелени.

Получается отличный полезный завтрак или перекус.

Капустно-сельдерейные оладьи с ржаной мукой
Капустно-сельдерейные оладьи с ржаной мукой
Капустно-сельдерейные оладьи с ржаной мукой
Капустно-сельдерейные оладьи с ржаной мукой
Капустно-сельдерейные оладьи с ржаной мукой
Капустно-сельдерейные оладьи с ржаной мукой

Рекомендуем

Какао-кекс
Выпечка, Блины и оладьи, Рецепты за 30 минут
Какао-кекс

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх