
Капустно-сельдерейные оладьи с ржаной мукой

Ингредиенты:
150 г капусты
150 г стеблевого сельдерея вместе с листьями
50 г твердого сыра
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. с горкой ржаной муки
1 /2 ч.л. пищевой соды
щепотка соли, белый молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Как готовить:
Капусту с сельдереем измельчить блендером в пюре.
Добавить к полученному пюре натертый на крупной терке сыр, сметану, яйцо, ржаную муку, 1 /2 ч.л. пищевой соды, соль и белый молотый перец по вкусу и все тщательно перемешать.
Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть, а потом убрать огонь до среднего, столовой ложкой выкладывать небольшое количество теста и обжарить оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать оладки со сметанной. Я в сметану добавила еще немного мелко нарезанной зелени.
Получается отличный полезный завтрак или перекус.





