» » Блины пшеничные Царские без дрожжей

Блины пшеничные Царские без дрожжей

Блины пшеничные Царские без дрожжей

Ингредиенты:

100 г муки.

200 г сливочного масла.

6 желтков,

1 стакан сахарного песка,

0,3 сливок,

100 г взбитых сливок.

 

Как готовить:

Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая

лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Добавить

сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться.

Тем временем 100 г муки развести в 0,3 л сливок, прокипятить,

непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте

станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно

размешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким

образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь

и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно

в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100 г

взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на не-

большом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды

на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком.

Уложенные друг на друга блины украсить

сверху вареньем и подать.

Это довольно сложный и дорогой рецепт --впервые может и не получиться -- Пробуйте -- удачи !!!

Рекомендуем

Раки в белом вине
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 25 минут
Раки в белом вине
Чимган
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие
Чимган
Мусака
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие, Рецепты за 45 минут
Мусака

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх