
Блины пшеничные Царские без дрожжей

Ингредиенты:
100 г муки.
200 г сливочного масла.
6 желтков,
1 стакан сахарного песка,
0,3 сливок,
100 г взбитых сливок.
Как готовить:
Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая
лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Добавить
сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться.
Тем временем 100 г муки развести в 0,3 л сливок, прокипятить,
непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте
станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно
размешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким
образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь
и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно
в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100 г
взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на не-
большом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды
на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком.
Уложенные друг на друга блины украсить
сверху вареньем и подать.
Это довольно сложный и дорогой рецепт --впервые может и не получиться -- Пробуйте -- удачи !!!