
Рыбка запеченная в омлете. Быстро, нежно и вкусно

Ингредиенты:
1. горбуша- 0,5 кг
2. треска-0,5 кг
3. яйца- 4 шт крупные
4. молоко-1 стакан-250 мл
5. соль, черный перец, лавровый лист-по вкусу
6. зелень-по наличию
7. масло растительное- смазать форму.
Как готовить:
1. Рыбку почистить , помыть, разделать на филе с коже и обсушить немного.
2. Форму смазать маслом и выложить рыбку, посолить, посыпать перцем, зеленью( а у меня не было…только сухая), непременно добавить лаврушку.
У меня очищенный перец пропадал, вот добавила , и еще луку репчатого -но это совершенно не обязательно!
3. Яйца слегка взбить с солью, влить молоко, размешать и залить рыбку. Можно увеличить заливку, чтобы рыба была покрыта омлетом вся- но мне так не очень нравится- слишком уж тушеная выходит тогда рыбка. В самый раз залить где-то до половины.
4. Разогреть хорошенько духовку до 220 градусов, поставить форму и печь 10 минут- до схватывания корочки. выключить нагрев и оставить форму до полного загустения заливки и легкого остывания блюда.
5. Подавать сразу.
Блюдо из очень актуальной для меня серии-«Раз –и…фффффффсе!» Времени готовить совсем мало, денег на разносолы тоже не особо хватает, а кушать вкусно хочется, несмотря ни на что! Поэтому вот такая сочная, быстрая и самоготовящаяся рыбка- палочка-выручалочка для ужина. Можно, конечно, взять готовое филе, но рыба без особой чешуи- как у горбуши, трески, минтая, наваги и прочего- вполне подходит. Утром, уходя на работу, переложить из морозилки в холодильник- где потеплее. А вечером- полчаса и готово! И вполне можно и без гарнира- овощи или салатик и свежий хлебушек.
Понятное дело -Америки не открою. Но -как оказалось, далеко не все знают, что рыбку можно вот так омлетом заливать. Так что –пробуйте и дай нам Бог спешить пореже!







