
Сырный суп с креветками "Послепраздничный"

Ингредиенты:
300 г креветок в/м
200 г брокколи (в моём случае замороженной)
1 стебель лука - порея (белая часть)
1 небольшая морковь
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
200 г плавленного сыра
соль
зелень рубленная для подачи
Как готовить:
Морковь очистить, нарезать брусочками.
Порей промыть, нарезать кольцами.
В сковороде разогреть смесь масел, обжарить лук с морковью.
В кастрюле довести до кипения 1 л воды. В воду опустить соцветия капусты. Дать закипеть и добавить зажарку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Добавить сыр в суп. Готовить помешивая до растворения сыра.
Креветки очистить и добавить в суп. Довести до кипения и снять с плиты.
Перед подачей посыпать зеленью.
После празднования Нового Года и в ожидании Рождества хочу предложить вам лёгкий супчик. Его аромат поднимет настроение, а вкус запомнится надолго.
С наступившим Новым Годом!





