
Ядрёный суп похмелка

Ингредиенты:
Говяжья ножка /можно сахарные косточки без мяса/
Томат –паста – 1 столовая ложка.
Репчатый лук – 0.5 головки.
Помидор - 1\2
Перец красный, сладкий – один средний.
Перец красный, острый – три тонких колечка.
Солёный огурец – 1 шт.
Сельдерей – 15 гр.
Петрушка – 15 гр.
Копчёная рубленая колбаса без добавок – 50 гр.
Лимон – 1-2 ломтика
Хрен - 1 чайная ложечка.
Как готовить:
Сварить густой наваристый бульон из говяжьей ножки или сахарных костей в скороварке.
Отливаем 0,4 л. /если из ножки, то остальной бульон можно оставить на холодец/.
Закладываем сначала томат-пасту 1 ст. ложку.
Затем репчатый лук – 0,5 головки.
Стручок красного сладкого и пару кружочков красного острого перца.
Помидор - 1\2 от большого целого\порезать на дольки\.
Добавляем лавр и соль.
Ставим на большой огонь и ждём, чтобы жидкость немного упарилась и ещё немного загустела (10 минут).
За 5 минут до готовности режем вдоль колбаску и бросаем в суп.
Выключаем и кладём в суп:
Чайную ложку сахара.
Резаный солёный огурец.
Резаную петрушку с сельдереем.
Ложечку тёртого или готового хрена.
Выливаем суп-похмелку в горшочек, кладём туда ломтик лимона или просто выжимаем из него сок, а горшочек украшаем лимоном.
Последний штрих – выливаем 2 столовые ложки водки и размешиваем в горшочке наш суп.


