
Салат из морковки с кунжутными семечками

Ингредиенты:
1 ст. л. кунжутных семечек
2 крупно натертых морковки
французская заправка
для заправки:
300 мл подсолнечного масла
300 мл оливкового масла
300 мл масла арахисового
300 мл винного уксуса
соль и перец
2 зубчика чеснока
3 столовых ложки горчицы (зернистой, т.е. которая состоит из зернышек
2 ч.л. меда
Смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрясти перед употреблением. (Здесь дается в большом количестве, но можно все уменьшать, скажем в три раза + соус можно хранить в холодильнике в течение пары недель).
Как готовить:
Слегка поджарить на сковородке без масла семечки, добавить их к натертой морковке + 3 ст.ложки заправки.
Я совсем не собиралась выставлять рецепт потому и нет пошаговых фотографий,, но салат неожиданно оказался таким вкусным и пикантным, что я решила поделиться с вами. Арахисового масла у меня не было, но меня научили делать кунжутное, которым я с успехом его заменила, винный уксус заменила бальзамическим и ничуть не пожалела.
А теперь как приготовить кунжутное масло в домашних условиях: если нет кунжутного масла, нужно насыпать в кастрюльку кунжутные семена и залить рафинированным подсолнечным маслом(горсть кунжута на стакан масла) и поставить томиться на медленный огонь,через час масло примет аромат и вкус кунжута.Так делали знакомые повара,в бытность дефицита,чтобы не отступать от рецепта.
