
Суп из бараньего гороха с курицей / Shourabit djaj mah hommous

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1 кг), разрезанная на 8 частей
100 г бараньего/турецкого гороха (нута)
100 г длинного риса
1 большая головка репчатого лука
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
1/2 ч. ложки молотой корицы
Соль и свежемолотый перец по вкусу
2,5 л холодной воды
Как готовить:
Нут замочить на ночь в достаточном количестве холодной воды. Утром воду слить, нут обсушить салфеткой.
Подготовленную курицу и нут положить в большую кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40-45 минут.
В бульон добавить рис, перемешать и готовить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать в разогретом масле лук и петрушку в течение 8-10 минут, пока лук слегка не подрумянится. Посолить, поперчить, посыпать корицей.
Добавить луковую смесь в суп, перемешать. При необходимости, посолить и поперчить суп по вкусу.
Подать суп в горячем виде.
В основе кухни Среднего Востока лежат крестьянские традиции земледельцев и кочевников, которые населяли эти земли тысячелетиями. Это древняя кухня, и некоторые блюда, описанные в египетских текстах и Библии, все еще едят на Среднем Востоке в наши дни. Её влияние распространилось по всему Средиземноморью арабскими завоевателями, когда они захватили Северную Африку, Испанию и другие северные регионы.








