
Суп куриный со шпинатом
Опубликовано: 2-10-2015, 03:18

Ингредиенты:
3 крупные картофелины
2 средние луковицы
400 г шпината
1 л куриного бульона
0,5 л сливок 20%
2 ст л сливочного масла
2 листа нори "BLUE DRAGON"
1 ч л сушеной петрушки
соль, черный перец
Как готовить:
Лук нарезать полукольцами, картофель соломкой.
В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить лук с морковкой до готовности 7-8 мин.
Шпинат потушить в оставшемся масле до мягкости.
В кастрюлю влить куриный бульон, добавить нори, варить в течении 10 мин, затем нори удалить.
Бульон, обжаренные овощи и шпинат пробить блендером до однородности.
Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
При подаче посыпать сушеной петрушкой.







