
Суп с гречневой крупой, грибами и фрикадельками (фрикадельки с сюрпризом)

Ингредиенты:
Крупа гречневая ТМ "Мистраль"-100гр.
Картофель-2шт. маленькие
Морковь-1шт.
Грибы шампиньоны-150гр.
Фарш из куриной грудки-150гр.
Печень куриная-7кусочков по числу фрикаделек.
Лук репчатый-1шт.
Лавровый лист-2-3шт.
Растительное масло-1ст.л.
Зелень петрушки-15гр.
Соль-по-вкусу.
Как готовить:
Гречку промыть,откинуть на сито чтобы стекла вода.
Прокрутить в мясорубке либо в блендере грудку куриную.
Обжарить на масле лук,морковь и грибы.
Кусочки печени освободить от прожилок и плёнки,вымыть и обсушить.
В каждую из фрикаделек завернуть по куску печени.
В 1,5 литра кипящей,подсоленной воды,добавить фрикадельки,как закипят снять пену и проварить около семи минут,вынуть шумовкой.
В эту кастрюлю выложить картофель,как закипит снять пену,добавить обжаренные грибы с луком и морковью.
Рядом на другой комфорке обжарить гречку на чистой и сухой сковороде,постоянно помешивая,до её потемнения и характерного запаха,около пяти минут.
Сразу же постепенно добавить её в суп,осторожно будет шипеть.
Через минут пять выложить в суп фрикадельки и петрушку,прогреть около минуты,выключить газ,накрыть кастрюлю,пусть настоится около 10минут.
Очень вкусный,ароматный суп получается,попробуйте приготовить не пожалеете.Готовлю его очень часто,сколько не пыталась сфоткать не нравятся и все,вот и сейчас в расстройствах вся,дождь идёт темно,дольше фоткала,чем готовила.







