
Армянский свадебный суп

Ингредиенты:
1,2 литра куриного бульона
1 желток
1 ст л лимонного сока
аришта
мелко рубленая петрушка для подачи
----------------------------------------------------
Для аришты (не все количество пойдет,останется) - или замените лапшой
180 гр муки
40 гр воды
1 белок
соль
Как готовить:
Из ингредиентов для аришты замешиваем крутое тесто
Поделить на куски и раскатать каждый очень тонко
Свернуть плотно рулетом и нарезать на тонкие кругляшки
Высушить
Куриный бульон довести до кипения,всыпать аришту и сварить до готовности
Желток взбить вилкой с лимонным соком
Влить тонкой струйкой,мешая,но до кипения НЕ доводить - суп меняет свой цвет на белый
Разлить по тарелкам ,посыпать нарезанной зеленью петрушки
Картинки супа не было. Поэтому как он выглядит на самом деле не знаю) Но он белый,невестин цвет,а вкус необычный и очень и очень приятный - чуть с кислинкой и в тоже время сливочный,мучной и свежий. Нам очень понравился




