» » Лапша с утиными потрошками и фаршированной шейкой

Лапша с утиными потрошками и фаршированной шейкой

Лапша с утиными потрошками и  фаршированной шейкой

Ингредиенты:

На 1,5 литра воды

Утиный потрох (шея, печенка, пупок)

40 г утиного жира

2 ст.л. кус-куса

1 луковица

1 яйцо

2-3 картофелины

1 морковь

100 г лапши

соль, молотый перец по вкусу

зелень по вкусу и сезону

 

Как готовить:

Прежде всего надо с утиной шеи аккуратно, чтобы не повредить целостность, снять шкуру, которую потом будем фаршировать. Если при снятии шкуры все-таки случились повреждения, то их надо аккуратно заштопать при помощи обычной иголки с ниткой и зашить шею с более узкой стороны. Шея для фаршировки готова. Можно отложить ее пока в сторонку и заняться приготовлением бульона и фарша.

Шею без кожи, пупок и печенку промыть, положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и оставить вариться на медленном огне около 30 минут.

Пока варится бульон займемся подготовкой фарша для шеи.

Залить 2 ст.л. кус-куса 3 ст.л. воды, довести до кипения, снять с огня и дать кус-кусу набухнуть.

Утиный жир мелко порезать и положить в разогретую сковороду, чтобы он начал топиться.

Почистить, мелко нарезать и обжарить на утином жиру лук.

Полученную зажарку добавить к кус-кусу.

Вынуть из бульона сваренные пупок и печенку, мелко их порезать и тоже добавить к кус-кусу.

Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Полученным фаршем нафаршировать подготовленную шею, но не очень плотно, иначе при варке она может разорваться и зашить оставшийся свободный край. Полученную колбаску поместить в бульон, в котором варится оставшаяся без шкуры шея и варить все вместе около 20 минут. Бульон посолить по вкусу.

Тем временем почистить картофель и морковь, нарезать их соломкой.

Из бульона вынуть готовые шейки, а вместо них положить подготовленные овощи, минут через 10 добавить лапшу. Когда лапша будет готова, добавить в нее зелень.

Пока доваривается лапша фаршированную шейку обжарить со всех сторон. С готовой шейки удалить нитки и аккуратно нарезать на шайбочки.

Готовую лапшу разлить по тарелкам, в каждую тарелку добавить по две шайбочки фаршированной шейки, а остальные выложить отдельно на тарелку и подать к столу.

Лапша с утиными потрошками и фаршированной шейкой
Лапша с утиными потрошками и фаршированной шейкой
Лапша с утиными потрошками и фаршированной шейкой
Лапша с утиными потрошками и фаршированной шейкой
Лапша с утиными потрошками и фаршированной шейкой
Лапша с утиными потрошками и фаршированной шейкой
Лапша с утиными потрошками и фаршированной шейкой
Лапша с утиными потрошками и фаршированной шейкой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх