
Суп с курицей и кукурузой (Китайский)

Ингредиенты:
Куриное филе без кожи - 115 гр
Светлый соевый соус - 10 мл
Рисовое вино - 15 мл
Кукурузный крахмал - 5 гр
Холодная вода - 60 мл
Кунжутное масло - 5 мл
Растительное масло - 15 мл
Корень имбиря (тёртый) - 5 гр
Куриный бульон - 1 литр
Зёрна кукурузы - 425 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Зелёный лук для украшения
Как готовить:
1. Куриную грудку прокрутить через мясорубку или блендер. Добавить соевый соус, рисовое вино, крахмал, воду, кунжутное масло. Всё хорошо перемешать и накрыть плёнкой. дать настояться 15 минут.
2. Нагреть вок на среднем огне (вок я ещё не купила, так что впервые готовила суп в сковороде ;) ). На растительном масле обжарить имбирь несколько секунд. Влить бульон и добавить кукурузу. Довести до кипения.
3. К курице добавить 90 мл горячий воды из супа, размешать до образования однородной пасты. Добавить курицу в вок и варить 2-3 минуты.
4. Взбить яйца в тарелке и медленно вливать в суп, помешивая палочкой рисуя на поверхности восьмёрку. Яйцо должно стать похоже на кружевные клочья.
Подавать суп сразу, посыпав предварительно нарезанным зелёным луком.





