» » Суп с курицей и кукурузой (Китайский)

Суп с курицей и кукурузой (Китайский)

Суп с курицей и кукурузой (Китайский)

Ингредиенты:

Куриное филе без кожи - 115 гр

Светлый соевый соус - 10 мл

Рисовое вино - 15 мл

Кукурузный крахмал - 5 гр

Холодная вода - 60 мл

Кунжутное масло - 5 мл

Растительное масло - 15 мл

Корень имбиря (тёртый) - 5 гр

Куриный бульон - 1 литр

Зёрна кукурузы - 425 гр

Яйцо куриное - 2 шт

Зелёный лук для украшения

 

Как готовить:

1. Куриную грудку прокрутить через мясорубку или блендер. Добавить соевый соус, рисовое вино, крахмал, воду, кунжутное масло. Всё хорошо перемешать и накрыть плёнкой. дать настояться 15 минут.

2. Нагреть вок на среднем огне (вок я ещё не купила, так что впервые готовила суп в сковороде ;) ). На растительном масле обжарить имбирь несколько секунд. Влить бульон и добавить кукурузу. Довести до кипения.

3. К курице добавить 90 мл горячий воды из супа, размешать до образования однородной пасты. Добавить курицу в вок и варить 2-3 минуты.

4. Взбить яйца в тарелке и медленно вливать в суп, помешивая палочкой рисуя на поверхности восьмёрку. Яйцо должно стать похоже на кружевные клочья.

Подавать суп сразу, посыпав предварительно нарезанным зелёным луком.

Суп с курицей и кукурузой (Китайский)
Суп с курицей и кукурузой (Китайский)
Суп с курицей и кукурузой (Китайский)
Суп с курицей и кукурузой (Китайский)
Суп с курицей и кукурузой (Китайский)
Суп с курицей и кукурузой (Китайский)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх