
Густой суп с клецками (с 1 года)

Ингредиенты:
Бульон мясной 200 мл
Картофель 1 средняя шт.
Овощная смесь (на выбор) 50 гр
Укроп свежий по вкусу
Клецки: мука пшеничная 50 гр
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Как готовить:
Бульон процедить и поставить нагревать.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Как только бульон закипит, бросить в него картофель и др.овощи, убавить огонь и дать не много покипеть.
Сделаем клецки:
Размешать хорошенько яйцо, муку и соль.
Поместить массу в целлофановый мешочек, на дне которого сделать маленькое отверстие.
Берем мешочек и выжимаем через отверстие над кипящем супом всю массу.
Получаются ленточки, которые варятся 1 мин.
Добавляем укроп.
Выдерживаем еще не сколько минут.
Суп готов.
Суп легкий, и клецки воздушные, мягкие.
К сожалению целлофановый мешок неказистый, он был единственный. Поэтому у меня не ленточки получились, а ленты.
Рецепты из этой книги хорошие, когда я по ней готовлю, сынок все съедает.




