
Кясма чорбасы

Ингредиенты:
мука,
2 яйца,
соль,
кислое молоко(жирное и желательно покислее),
100 гр.сливочного масла,
чеснок 5-6 зувчиков
Как готовить:
Замешиваем тесто для лапши, даем ему отдохнуть. Отделяем от теста 1/3 часть. раскатываем ее толщиной 5-6мм. Затем разрезаем лепешку на полоски шириной примерно 5мм, хорошенько посыпаем их мукой и нарезаем поперек, у нас получились подушечки. Берем сковороду,растапливаем сливочное масло и кидаем в него подушечки,обжариваем до золотисто-коричневого цвета,постоянно помешивая. Из оставшегося теста делаем лапшу . Ставим кастрюлю с водой,солим и когда вода закипела кидаем лапшу. Тем временем пока закипает вода,берем кислое молоко солим его и кладем в него чеснок растолченные в ступке или через давилку,хорошенько мешаем это все. После того как сварилась лапша опрокидываем в кастрюлю обжаренные подушечки поварим 2-3 мин. Выключаем огонь и вливаем в кастрюлю кислое молоко . Хорошенько перемешиваем. ГОТОВО!!! Наливаем в тарелку, посыпаем красным горьким перцем !
Честно скажу с первого раза вкуса не понимаешь, а потом !!!!
Но очень полезная вещь, особенно после праздников, когда хочется разгрузить желудок!!!





