
Суп с рисовой лапшой домашнего приготовления

Ингредиенты:
Потребуется:
Для приготовления рисовой муки:
Рис пропаренный от ТМ «Мистраль»- 1-1.5 стакана ( рисовой муки 200 грамм).
Яйцо куриное-1 шт.
Мука пшеничная -100 грам.
Вода -100 мл.
Соль-1/4 чайной ложки.
Для приготовления супа:
Филе трески- 300 грамм
Кабачок-1 шт. (небольшой)
Соус устричный-2 столовые ложки
Лук репчатый-1 шт.
Помидоры черри-5 штук.
Чеснок-5 зубчиков.
Масло оливковое-3 ст. ложки
Соль по вкусу.
Вода -1.5 --2 литра.
Как готовить:
1. При помощи кофемолки перемолоть рис в муку. Я перемалывала небольшими порциями, сразу же просевала через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса.
2. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо , воду, соль, замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.
3. Для приготовления лапши, я буду использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку.
4. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.
5. В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. После чего разливаем по тарелочкам и угощаемся. В суп я добавила по половинке варенного яйца.






