» » Грибной суп с капустой

Грибной суп с капустой

Грибной суп с капустой

Ингредиенты:

Вода

Капуста

Морковь - 2 средние

Лук - 1 большая

Маринованные грибы - пол-литровая банка

Чеснок

Лавровый лист - 2шт.

Зелень - укроп, петрушка...

Соль по вкусу

 

Как готовить:

Суп для кастрюли - 3 литра

Подготовить капусту, лук, морковь.

Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Поставить на огонь кастрюлю с водой и поджарить лук на раст.масле до золотистого цвета. Пока греется вода можно нашинковать капусту.

Как только вода закипит, положить в неё 2 лавровых листа, поджаренный лук, немного соли. Чуть-чуть прокипятить.

Затем добавить капусту,маринованные грибы(я использую свои домашние, типа маслят(вообще-то называются гигрофоры), можно опята, мариную их с небольшим добавлением ЯБЛОЧНОГО уксуса), убавить огонь, закрыть крышку.

Как только закипит, добавить морковь, соль по вкусу(я добавляю домашнюю аджику).После закипания варить до готовности где-то минут 5.

Выдавить чеснок, добавить зелень, выключить. Дать настояться.

Можно варить и из свежих грибов, и замороженных(маслята, опята), в этом случае соответственно сначала отвариваются грибы и к ним уже добавляются поочередно остальные ингредиенты.
Главное, чтобы грибы "жирные" были, они дают хороший навар супу.
Суп варится без картошки.

Грибной суп с капустой
Грибной суп с капустой
Грибной суп с капустой
Грибной суп с капустой
Грибной суп с капустой
Грибной суп с капустой
Грибной суп с капустой
Грибной суп с капустой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх