
Грибной суп с капустой

Ингредиенты:
Вода
Капуста
Морковь - 2 средние
Лук - 1 большая
Маринованные грибы - пол-литровая банка
Чеснок
Лавровый лист - 2шт.
Зелень - укроп, петрушка...
Соль по вкусу
Как готовить:
Суп для кастрюли - 3 литра
Подготовить капусту, лук, морковь.
Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и поджарить лук на раст.масле до золотистого цвета. Пока греется вода можно нашинковать капусту.
Как только вода закипит, положить в неё 2 лавровых листа, поджаренный лук, немного соли. Чуть-чуть прокипятить.
Затем добавить капусту,маринованные грибы(я использую свои домашние, типа маслят(вообще-то называются гигрофоры), можно опята, мариную их с небольшим добавлением ЯБЛОЧНОГО уксуса), убавить огонь, закрыть крышку.
Как только закипит, добавить морковь, соль по вкусу(я добавляю домашнюю аджику).После закипания варить до готовности где-то минут 5.
Выдавить чеснок, добавить зелень, выключить. Дать настояться.
Можно варить и из свежих грибов, и замороженных(маслята, опята), в этом случае соответственно сначала отвариваются грибы и к ним уже добавляются поочередно остальные ингредиенты.
Главное, чтобы грибы "жирные" были, они дают хороший навар супу.
Суп варится без картошки.







