
Суп из брокколи и цветной капусты
Опубликовано: 10-10-2015, 13:21

Ингредиенты:
0,3ст. риса
500мл куриного бульона (я беру больше, иначе очень густой получается)
брокколи
цветная капуста
1 луковица
2ст. л. раст. масла
пучок укропа
соль, перец
Как готовить:
Рис промыть. Куриный бульон довести до кипения, всыпать рис, накрыть и поставить на средний огонь. Готовить минут 10-12. Лук очистить, нарезать полукольцами. Капусту разобрать на соцветия и промыть (я пользуюсь замороженной капустой).
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, добавить оба вида капусты, готовить минут 6-10.
Положить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и рисом. Посолить, поперчить, перемешать и готовить 7 мин. Добавить укроп, сразу снять с огня.
Суп получается легкий, вкусный. Неплохой вариант ужина.