» » Рыбная солянка с грибами

Рыбная солянка с грибами

Рыбная солянка с грибами

Ингредиенты:

100 гр семги,

100 гр осетра,

100 гр кальмаров,

100 горбуши,

1 большой соленый огурец,

100 гр свежих шампиньонов,

баночка маслин без косточек,

8 свежих помидорчиков черри,

1 небольшая луковица,

1=2 часть красного крупного болгарского перца.

соль и перец по вкусу,

оливковое масло,

2 столовых ложки соевого соуса,

1 столовая ложка "Хмели -сунели",

1 чайная ложка куркумы,

зелень петрушки и укропа по вкусу,

1 ст л мелких каперсов,

4 очень тоненьких кружочка лимона.

Как готовить:

Шинкуем лук и грибы,обжариваем на оливковом масле,добавляем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец,

Огурцы режем на четыре части вдоль и нарезаем тонкими пластинками,припускаем в стакане кипятка,добавляем каперсы,маслины и тушим мин10-15.

Помидорчики освобождаем от кожицы.

Рыбу чистим,моем и нарезаем порционно(Стограммовый кусочек рыбы на 4 части).Так же поступаем с кальмаром.

Когда все подготовлено,ставим 1 литр воды в кастрюле,доводим до кипения и закладываем грибы с луком и перцем.

Как только закипит,добавляем огурцы,каперсы,маслины.

Закипит-и можно добавить помидоры.

Вот и помидорчики кипят,добавляем рыбу:вначале горбушу,затем осетра и ,наконец семгу.

Ждем,пока все это закипит и прокипит минут 10-15.

Забрасываем кальмара,Зелень,соль,перчик,куркуму,хмели-сунели,соевый соус и выключаем огонь.

Даем настояться под крышкой минут 10.(больше ждать не было мочи!)

Разливаем по тарелкам и кладем в каждую по кружочку лимона.

Солянка отменная!Ели,смакуя и прикрывая глаза.Каждый думал о своем...А все вместе о солянке и еще о том,какой замечательный у нас наш единственный мужчина!

Рыбная солянка с грибами.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх