
Суп с кальмарами

Ингредиенты:
500 г кальмаров
2 моркови
1 луковица
болгарского перца
1 помидор
растительное масло
соль
ч.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
эстрагон или другие травки
соевый соус
Для подачи:
сметана,
ломтики лимона.
Как готовить:
Кальмары очистить, отварить в течение 3 мин. и промыть.
Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, добавить к нему порезанный болгарский перец. Готовые овощи переложить в кастрюлю к морковке.
К овощам добавить тонко нарезанных кальмаров и нарезанные мелким кубиком помидоры без кожицы.
Залить всё подсолённым кипятком, добавить эстрагон или другие травки, влить немного соевого соуса, довести до кипения и выключить. Дать настояться в течение 15-20 мин.
Подавать со сметаной и долькой лимона.
Очень неожиданный и приятный вкус у этого супчика: это не рыбная солянка, хотя в чём-то на неё похоже, и это, однозначно, не уха. Возможно, я бы не догадалась, что в супе кальмары (если их помельче нарезать). В общем, я считаю этот суп кулинарной удачей.



