» » Суп с кальмарами

Суп с кальмарами

Суп с кальмарами

Ингредиенты:

500 г кальмаров

2 моркови

1 луковица

болгарского перца

1 помидор

растительное масло

соль

ч.л. сахара

1 ч.л. лимонного сока

эстрагон или другие травки

соевый соус

Для подачи:

сметана,

ломтики лимона.

 

Как готовить:

Кальмары очистить, отварить в течение 3 мин. и промыть.

Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю.

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, добавить к нему порезанный болгарский перец. Готовые овощи переложить в кастрюлю к морковке.

К овощам добавить тонко нарезанных кальмаров и нарезанные мелким кубиком помидоры без кожицы.

Залить всё подсолённым кипятком, добавить эстрагон или другие травки, влить немного соевого соуса, довести до кипения и выключить. Дать настояться в течение 15-20 мин.

Подавать со сметаной и долькой лимона.

Очень неожиданный и приятный вкус у этого супчика: это не рыбная солянка, хотя в чём-то на неё похоже, и это, однозначно, не уха. Возможно, я бы не догадалась, что в супе кальмары (если их помельче нарезать). В общем, я считаю этот суп кулинарной удачей.

СУП С КАЛЬМАРАМИ
СУП С КАЛЬМАРАМИ
СУП С КАЛЬМАРАМИ
СУП С КАЛЬМАРАМИ

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх