
Тайский суп карри на кокосовом молоке

Ингредиенты:
1-1,5 л воды
кокосовое молоко - 200 гр
тайская смесь карри (Thai red carry paste) - 50-70 гр
рыбный соус (fish sauce) - 30 гр
2 большие луковицы
1 большая морковь
грибы - 0,5 кг
2-3 красного перца
смесь морепродуктов - 200-300 гр
рис - 200 гр
соль, перец по вкусу
Как готовить:
лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками,
морковку чистим, натираем на крупной тёрке
перец чистим, нарезаем кольцами
грибы моем, нарезаем кубиками
рис отвариваем
воду кипятим,
добавляем 50-70 гр пасты карри по вкусу (советую не больше 100)
размешиваем до полного растворения,
добавляем кокосовое молоко, рыбный соус, морепродукты, рис, + перец, грибы и лук
варим пару минут, солим по вкусу и съедаем ))
морепродукты можно заменить варёной рыбкой)
рыбный соус и пасту карри спрашивайте в супермаркетах вашего города =))
(*)__(*)








