
Клюквенное сливочное масло

Ингредиенты:
100 гр мягкого сливочного масла
горсть клюквы(50-60 гр)
несколько листиков тархуна( но можно попробовать и с розмарином(тоже несколько иголочек))
Как готовить:
Клюкву немножко заливаем водичкой( совсем чуть-чуть)
Нагреваем( так будет проще выдавить сок)
Разминаем и процеживаем через сито.
Клюквенный сок ставим на маленький огонь , добавляем пряные листики и увариваем на 50 %.
немного остужаем и процеживаем через сито в масло.
Взбиваем венчиков масло с клюквенным соком.
И ставим в холодильник.
У Вас готово кисленькое масло с немного пряным оттенком.
Можно с икоркой, можно с блинчиками, можно на бутербродик, да с чем угодно!
Если ВЫ хотите кисло сладенькое масло, то вместо пряных травок, можно добавить мёд!
Таким маслом ВЫ удивите не только внешне, но по вкусовым ощущением. Попробуйте, не разочаруетесь!



