
Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой

Ингредиенты:
Пирожки
* * *
Для теста:
200 г сливочного масла
(или маргарина хорошего качества)
200 г сметаны
400 г муки
щепотка соли
2 ст.л. сахара
цедра 1-го лимона
1 ч.л. разрыхлителя теста
* * *
Для начинки:
500 г тыквы
125 гр коричневого сахара
(можно заменить на обычный)
* * *
1 яйцо
1 ч.л. молока (для смазывания)
Сок
* * *
500 г сладкой тыквы
50 г сахара
1 апельсин
0,5 ч.л. лимонного сока
Как готовить:
Кулинарный мир Гарри Поттера просто немыслим без всевозможных лакомств из тыквы, к примеру, без тыквенного сока!
Приготовить его совсем несложно, справится даже юный кулинар-волшебник. Для этого тыкву необходимо почистить и нарезать некрупными кусочками. Залить водой так, чтобы она покрывала тыкву. Поставить на небольшой огонь и варить до размягчения тыквы.
Тем временем можно заняться приготовлением знаменитых тыквенных пирожков.
Масло смешать со сметаной и цедрой лимона с помощью деревянной (именно деревянной - в Хогвартсе никакого силикона!) лопатки.
Вести частями просеянную муку с разрыхлителем, работая лопаткой. Когда замешивать тесто лопаткой станет неудобно, продолжать замес руками на столе.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
В это время приготовить тыквенную начинку. Очищенную тыкву натереть на самой мелкой терке. Можно воспользоваться комбайном, но из уважения к домовым эльфам, лучше измельчить тыкву «консервативным» способом. Немного отжать тыкву и смешать с коричневым сахаром.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать кружки диаметром 8-8,5 см. На серединку кружка выложить начинку.
Сложить пополам на манер вареника, хорошо защипнуть края.
Края пирожка завернуть узорным валиком.
Смазать пирожки с помощью кисточки взбитым с молоком яйцом. Выпечь в разогретой духовке до румяности в течение примерно 15-ти минут.
Тем временем размягченную тыкву измельчить с помощью… волшебной палочки… или хотя бы ручного блендера, если Вы только начинаете свой путь волшебника. Добавить к тыквенному пюре сахар, сок апельсина и лимонный сок. Проварить на небольшом огне в течение 10-ти минут и пропустить чрез мелкое сито. При желании разбавить водой или яблочным соком.
Когда и тыквенный сок, и пирожки с начинкой из этой оранжевой красавицы будут готовы, можно с легким сердцем и сытым желудком отправляться практиковать волшебство!













